Mittelspecht (Leiopicus medius, Syn.: Dendrocoptes medius, Dendrocopos medius)

 

 

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: In Mitteleuropa liegt die Hauptbrutzeit der Mittelspechte im April.
Brutdauer: 10 bis 13 Tage
Nestlingsdauer: 20 bis 24 Tage
Ästlingsdauer: Nach dem Verlassen des Nestes werden die Jungtiere noch 2-3 Wochen von ihren Eltern mit Nahrung versorgt, bis sie selbstständig jagen können.

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

 

Aufzucht junger Spechte

Tipps zur richtigen Fütterung finden Sie hier.
Den späteren Weg zur Selbstständigkeit haben wir hier beschrieben.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Zurück zur Übersicht