Blässhuhn (Fulica atra) oder Blässralle

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: ab Mitte April bis weit in den Sommer
Brutdauer: 21 bis 24 Tage
Führungsdauer: etwa einen Tag bleiben die Jungtiere im Nest, dann verlassen sie es, denn Blässhühner sind
Nestflüchter. Die Jungvögel verweilen danach immer in der Nähe ihrer Eltern, bis sie selbstständig sind. Sie erreichen die Selbstständigkeit nach 55 bis 60 Tagen.

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Blässhühner/Blässrallen

Blässhühner zählen zu den Nestflüchtern und sind Wasservögel.
Tipps zur richtigen Fütterung von Rallen finden Sie hier.
Bei der Unterbringung sind ebenfalls wichtige Details zu beachten, die Sie hier finden.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Zurück zur Übersicht