Tadorne de Belon (Common Shelduck, Tadorna tadorna)

Phénologie et reproduction

Ponte: avril à juillet
Couvaison: 28 à 29 jours
Durée de l’accompagnement par les parents: Les jeunes tadornes de Belon sont nidifuges. Les parents nourrissent et accompagnent / guident les juvéniles jusqu’à ce qu’ils atteignent l’autonomie, c’est-à-dire pendant 42 à 44 jours.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire