Tadorne casarca (Ruddy Shelduck, Tadorna ferruginea)

Phénologie et reproduction

Nidification: avril à juin
Couvaison: 27 à 29 jours
Durée de l’accompagnement par les parents: Les jeunes tadornes casarca sont des oiseaux nidifuges. Jusqu’à l’acquisition de l’indépendance complète, ils sont nourris et accompagnés par leurs parents pendant 50 à 60 jours.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire