Sterne pierregarin (Common Tern, Sterna hirundo)

Phénologie et reproduction

Nidification: mai à août, cette espèce niche au sol
Couvaison: 21 à 22 jours
Durée du séjour au nid: Jeunes sternes pierregarins sont oiseaux semi-nidifuges. Dans les premiers jours après l’éclosion, ils restent près du nid, mais sont déjà très mobile. Autour de l’âge de environ 20 jours ils forment leurs muscles et ils peuvent voler quand ils sont âgés quatre semaines.
Durée de nourrissage hors du nid: quelques jours

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire