Pipit farlouse (Meadow Pipit, Anthus pratensis)

Phénologie et reproduction

Nidification: avril à juin, cette espèce niche au sol
Couvaison: environ 13 jours
Durée du séjour au nid: Les jeunes sont nourris pendant 12 à 14 jours par les parents. Ils quittent très tôt le nid qui se situe au sol et se promènent dans le couvert herbeux où ils peuvent se cacher des prédateurs.
Durée de nourrissage hors du nid: quelques jours

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire

Jusqu’à présent, malheureusement, nous ne disposons pas une grande photo d’un jeune pipit farlouse que nous pourrions utiliser sur la page ci-dessus comme photo de couverture. Avez-vous une telle image, et il est au moins 1800 x 950 pixels en taille? Nous vous serions reconnaissants si vous pouviez nous fournir. Il suffit de nous contacter à wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.