Pinson des arbres (Chaffinch, Fringilla coelebs)

Phénologie et reproduction

Nidification: avril à juin, deux nichées par an
Couvaison: 11 à 13 jours
Durée du séjour au nid: 13 à 14 jours
Durée de nourrissage hors du nid: Aprés avoir quitté le nid, les jeunes pinsons des arbres sont encore nourris pendant deux semaines environ par les parents.
Couleur du gosier: Le bec des jeunes pinsons des arbres est particulièrement large. Les coins sur les côtés sont boursouflés et de couleur blanche. L’intérieur du bec et des coins du bec ainsi que la langue sont de couleur rosâtre alors que le gosier est de couleur rouge orangée.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire