Ouette d’Egypte (Egyptian Goose, Alopochen aegyptiacus)

Phénologie et reproduction

Nidification: mars à juin
Couvaison: 28 à 30 jours
Durée de l’accompagnement par les parents: Les poussins nouvellement éclos sont nidifuges et quittent le nid après une journée environ et n’y retournent qu’occasionnellement pour dormir. Ils passent plusieurs semaines sous la conduite de leurs parents. Ils atteignent leur indépendance complète à l’âge de neuf à dix semaines environ.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire