Mouette rieuse (Common Black-headed Gull, Chroicocephalus ridibundus)

Phénologie et reproduction

Attention: L’ancien nom scientifique de la mouette rieuse etait Larus ridibundus.
Nidification:
avril, les deux parents couvent et cette espèce niche au sol
Couvaison: environ 23 à 26 jours
Durée du séjour au nid: environ quatre à cinq semaines
Durée de nourrissage hors du nid: quelques jours

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire