Merle noir (Blackbird, Turdus merula)

Phénologie et reproduction

Nidification: mars à août
Couvaison: entre 11 et 14 jours
Durée du séjour au nid: entre 12 et 13 jours
Durée de nourrissage hors du nid: Lorsque les juvéniles quittent le nid, ils savent à peine voler. Ils l’apprennent en dehors du nid et se font nourrir encore pendant 14 jours par les parents.
Couleur du gosier: Le gosier des jeunes merles noirs est d’un jaune orangé, le bec ainsi que la langue sont jaunes.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire