Marouette ponctuée (Spottet Crake, Porzana porzana)

Phénologie et reproduction

Nidification: fin mai et juin (en Europe centrale)
Couvaison: 18 à 19 jours
Durée du séjour au nid: 8 jours au maximum
Durée de l’accompagnement par les parents: Après avoir quitté le nid, les jeunes marouettes ponctués sont encore nourries par leurs parents pendant quelques jours, voire quelques semaines.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire

Jusqu’à présent, malheureusement, nous ne disposons pas une grande photo d’une jeune marouette ponctuée que nous pourrions utiliser sur la page ci-dessus comme photo de couverture. Avez-vous une telle image, et il est au moins 1800 x 950 pixels en taille? Nous vous serions reconnaissants si vous pouviez nous fournir. Il suffit de nous contacter à wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.