Grèbe huppé (Great Crested Grebe, Podiceps cristatus)

Phénologie et reproduction

Nidification: mi-mai à juillet
Couvaison: 25 à 28 jours, les parents se relayent pour couver
Durée de nourrissage hors du nid: Les jeunes grèbes huppés sont des oiseaux nidifuges. Les poussins restent près de leurs parents jusqu’à ce qu’ils atteignent l’autonomie au bout de neuf à dix semaines.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire