Fuligule morillon (Tufted Duck, Aythya fuligula)

Phénologie et reproduction

Nidification: avril à juillet, mais principalement en mai et juin, cette espèce niche au sol
Couvaison: 25 jours
Durée de nourrissage hors du nid: Etant nidifuges, les jeunes fuligules morillon quittent le nid au plus tard une journée après l’éclosion. Jusqu’à l’acquisition de l’indépendance complète, ils sont nourris et accompagnés par leurs parents pendant 40 à 50 jours. Il arrive aussi que les parents quittent les jeunes avant que ces derniers n’aient atteint l’âge de voler.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire

Jusqu’à présent, malheureusement, nous ne disposons pas une grande photo d’une jeune alouette lulu que nous pourrions utiliser sur la page ci-dessus comme photo de couverture. Avez-vous une telle image, et il est au moins 1800 x 950 pixels en taille? Nous vous serions reconnaissants si vous pouviez nous fournir. Il suffit de nous contacter à wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.