Foulque macroule (Coot, Fulica atra)

Phénologie et reproduction

Nidification: à partir de la mi-avril jusqu’en fin d’été
Couvaison: entre 21 et 24 jours
Durée de dépendance: Etant des oiseaux nidifuges, les poussins des foulques macroules quittent le nid au bout d’une journée environ. Les juvéniles restent à proximité des adultes jusqu’à devenir indépendants. Ils atteignent l’autonomie après 55 à 60 jours.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire