Effraie des clochers ou chouette effraie (Barn Owl, Tyto alba)

Phénologie et reproduction

Nidification: principalement au mois de mai
Couvaison: 30 à 34 jours
Durée du séjour au nid: huit semaines
Durée de nourrissage hors du nid: Après avoir quitté le nid, les jeunes effraies des clochers sont encore nourries et accompagnées par les parents pendant quelques jours.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire