Chardonneret élégant (European Goldfinch, Carduelis carduelis)

Phénologie et reproduction

Nidification: deux nichées entre mai et juillet
Couvaison: 12 à 13 jours
Durée du séjour au nid: 13 à 15 jours
Durée de nourrissage hors du nid: Après avoir quitté le nid, les jeunes chardonnerets élégants sont encore nourris par leurs parents pendant huit jours environ.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire