Alouette lulu (Wood Lark, Lullula arborea)

Phénologie et reproduction

Nidification: avril à juin, le nid est sur le sol
Couvaison: 13 à 15 jours
Durée du séjour au nid: environ 10 à 13 jours au bout desquels les jeunes quittent le nid sans être capables de voler.
Durée de nourrissage hors du nid: quelques jours; c’est au bout de 16 jours environ que les jeunes alouettes lulu atteignent la capacité de voler.
Couleur du gosier: Le gosier des jeunes alouettes lulus est de couleur rouge orangée. Sur les côtés, les bords du bec son d’un vif jaune orangé.

Ces indications se réfèrent aux conditions naturelles d’élevage par des adultes de la même espèce.

Retour au sommaire

Jusqu’à présent, malheureusement, nous ne disposons pas une grande photo d’une jeune alouette lulu que nous pourrions utiliser sur la page ci-dessus comme photo de couverture. Avez-vous une telle image, et il est au moins 1800 x 950 pixels en taille? Nous vous serions reconnaissants si vous pouviez nous fournir. Il suffit de nous contacter à wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.