Waldohreule (Asio otus)

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: hauptsächlich im April, aber auch im Mai noch Gelege
Brutdauer: 27 bis 28 Tage
Nestlingsdauer: 20 bis 25 Tage, flugfähig nach 33 Tagen
Ästlingsdauer: Nachdem junge Waldohreulen das elterliche Nest verlassen haben, erlernen sie das Fliegen und werden noch ca. fünf Wochen lang von ihren Eltern mit Nahrung versorgt.

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Eulen

Wie junge Eulen aufgezogen werden, erfahren Sie hier.

Zurück zur Übersicht

Uns liegt bislang leider kein Foto einer jungen Waldohreule vor, das wir als Beitragsbild ganz oben auf der Seite verwenden könnten. Haben Sie ein solches Bild und ist es mindestens 1800 x 950 Pixel groß? Wir würden uns freuen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen könnten. Schreiben Sie uns einfach an wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.