Uferschwalbe (Riparia riparia)

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: Ende April/Anfang Mai bis September; meist zwei Bruten pro Jahr
Brutdauer: 14 bis 15 Tage, bei schlechter Witterung bis 20 Tage
Nestlingsdauer: 18 bis 23 Tage
Ästlingsdauer: einige Tage

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Uferschwalben

Hier finden Sie Hinweise zur richtigen Schwalbenaufzucht.

Zurück zur Übersicht

Uns liegt bislang leider kein ausreigend großes Foto einer jungen Uferschwalbe vor, das wir als Beitragsbild ganz oben auf der Seite verwenden könnten. Haben Sie ein solches Bild und ist es mindestens 1800 x 950 Pixel groß? Wir würden uns freuen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen könnten. Schreiben Sie uns einfach an wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.