Kleinspecht (Dryobates minor, Dendrocopos minor)

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: Brutbeginn Anfang bis Mitte Mai
Brutdauer: 11 bis 13 Tage
Nestlingsdauer: circa 20 Tage
Ästlingsdauer: Nachdem die Jungtiere das Nest verlassen haben, werden sie noch einige Zeit von ihren Eltern gefüttert.

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Spechte

Tipps zur richtigen Fütterung finden Sie hier.
Den späteren Weg zur Selbstständigkeit haben wir hier beschrieben.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Zurück zur Übersicht