Grünfink (Chloris chloris) oder Grünling

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: ab April, bei verstädterten Vögeln oft schon ab März
Brutdauer: 13 bis 14 Tage
Nestlingsdauer: 13 bis 14 Tage
Rachenfärbung: Der Rachen junger Grünfinken ist rosa gefärbt

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Grünfinken

Grünfinken zählen zu den Vegetariern unter den heimischen Wildvogelarten.
Tipps zur richtigen Fütterung finden Sie hier.
Bei der Unterbringung sind ebenfalls wichtige Details zu beachten, die Sie hier finden.
Den späteren Weg zur Selbstständigkeit haben wir hier beschrieben.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Das könnte Sie interessieren: Lesen Sie auch die beiden Sonderbeiträge Aufzucht eines Grünfinks und Gulliver, der kleine Grünling.

Zurück zur Übersicht

Uns liegt bislang leider kein Foto eines jungen Grünfinks vor, das wir als Beitragsbild ganz oben auf der Seite verwenden könnten. Haben Sie ein solches Bild und ist es mindestens 1800 x 950 Pixel groß? Wir würden uns freuen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen könnten. Schreiben Sie uns einfach an wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.