Grauspecht (Picus canus)

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: Mitte April bis Ende Mai
Brutdauer: 16 bis 17 Tage
Nestlingsdauer: 24 bis 25 Tage
Ästlingsdauer: etwa eine Woche

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Achtung: Junge Grauspechte können leicht mit jungen Grünspechten verwechselt werden. Die Haltung und Ernährung in Menschenobhut sind während der Jungenaufzucht aber identisch, weshalb eine Verwechslung nicht problematisch ist.

Aufzucht junger Spechte

Tipps zur richtigen Fütterung finden Sie hier.
Den späteren Weg zur Selbstständigkeit haben wir hier beschrieben.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Zurück zur Übersicht

Uns liegt bislang leider kein Foto eines jungen Grauspechts vor, das wir als Beitragsbild ganz oben auf der Seite verwenden könnten. Haben Sie ein solches Bild und ist es mindestens 1800 x 950 Pixel groß? Wir würden uns freuen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen könnten. Schreiben Sie uns einfach an wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.