Erlenzeisig (Spinus spinus)

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: März bis Mai
Brutdauer: 11 bis 14 Tage
Nestlingsdauer: 13 bis 15 Tage
Ästlingsdauer: circa 7 Tage

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Aufzucht junger Erlenzeisige

Erlenzeisige bezeichnen wir wegen ihrer Ernährungsweise als Gemischtfresser.

Tipps zur richtigen Fütterung finden Sie hier.
Bei der Unterbringung sind ebenfalls wichtige Details zu beachten, die Sie hier finden.
Den späteren Weg zur Selbstständigkeit haben wir hier beschrieben.
Hinweise zur richtigen Auswilderung können Sie hier nachlesen.

Zurück zur Übersicht

Uns liegt bislang leider kein Foto eines jungen Erlenzeisigs vor, das wir als Beitragsbild ganz oben auf der Seite verwenden könnten. Haben Sie ein solches Bild und ist es mindestens 1800 x 950 Pixel groß? Wir würden uns freuen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen könnten. Schreiben Sie uns einfach an wildvogelhilfe@wildvogelhilfe.org.